Посуда для детей


Все дети – большие фантазёры! Они затевают игру из всего, что попадается им на глаза. Даже такой процесс, как принятие пищи, вызывает в детском уме массу образов. Стимулируя, таким образом, свое воображение, ребенок развивается внутренне и формирует образность мышления.

 

Очень важно, чтобы в детстве ребенка окружали цветные яркие предметы. Это же относится и к детской мебели, детскому постельному белью, и, конечно же, к детской посуде. Подпитка организма полезными веществами – один из главных правил развития и роста малыша. А для того, чтобы избавиться от излишних трудностей, которые могут возникнуть при попытке заставить вашего сорванца в очередной раз подкрепиться, стоит подходить к этому процессу творчески! Сделайте простой обед своеобразной игрой для ребенка. Поверьте, малыш сам найдет нужное русло для фантазии. Главное, дать ему повод, материал для новой игры.

Второй критерий выбора детской посуды – это материал.

Для кормления детей наиболее безопасной признана пластмассовая посуда. Ее выпускают многие крупные компании. Если быть точнее, то посуда производится из высококачественных полимеров, предназначенных для пищевых продуктов. Это чаще всего изделия из полипропилена, полистирола, поликарбоната.

Если на этикетке написано, что изделие разрешено помещать в микроволновую печь - значит, посуда изготовлена только из полипропилена, который не разрушается в СВЧ.

Не любой пластик пригоден для пищевых, а тем более для горячих продуктов, поэтому следует быть уверенными, что материал является термостойким (на изделии должна быть указана предельная температура использования).

Пластмассовую тарелку малыш легко удержит в руках, она вряд ли разобьется, но еда в ней быстро остынет, если, конечно, это не термостойкая тарелка. К тому же посуда из пластмассы имеет определенный срок годности, как правило, это 4-5 лет, по истечении которого пользоваться ею не рекомендуется.

Поэтому в качестве посуды для детских садов используется фарфоровая или фаянсовая детская посуда! Изготовленная из экологически чистого сырья, она разработана специально для малышей с учетом практичности, травмобезопасности и дизайна. Такая детская посуда оформлена, в соответствии с увлечениями детей, достаточно легка и термостойка и идеально подходит для использования в любых детских учреждениях. Современную фарфоровую посуду можно использовать в духовках и микроволновых печах. Однако если у такой посуды появятся трещины, рекомендуется немедленно изъять ее из обихода
Так же следует обратить внимание на форму и размер используемой посуды.

Для маленьких детей более удобны тарелки с высокими краями: опираясь на них ложкой, ребенку будет легче подцепить еду, не уронив ее на стол. Важна при этом устойчивость тарелки. Размер определяется исходя из возраста и аппетита малыша - посуда должна вмещать такое количество пищи, которое ребенок может съесть. Это выработает у него привычку доедать свою порцию до конца.
Баннер